おひとり様 ランチ。

2010 年 2 月 4 日

一人だけのお昼ご飯だと 何か作るのがおっくうになりがちなのですが

 

 

『でんでんファーム』さんから届いた おいしそうな丸ごとキャベツがあったので

 

 

それを使ってパスタが食べたいっ!!と 

 

 

珍しく 自分独りのためのランチを作ることに。

 

 

 

 

『でんでん』さんの無農薬キャベツ。。。

 

 

せっかくなので全部食べられるように、

 

 

よっぽど汚いところや虫食いをのぞいたら、芯もスライスして全部使います。

 

 

そして、大好きなアンチョビがあったので。。。

 

 

① にんにくとアンチョビを細かく刻んで、オリーブオイルで炒めます。

 

 

 

 

 

②  キャベツと塩少々を加えて炒めたら

 

   茹で上がったパスタと、ゆで汁を少し入れ さっと和えます。

 

   仕上げににんにく醤油を回しいれて、できあがり。

 

 

 

 

 

ほんとは、鷹の爪を入れたらもうちょっと引き締まると思いますが。。。

 

 

今回はなかったので、割とあっさり 子供でも大丈夫な感じに仕上がりました。

 

 

また、キャベツの甘いこと @^^@

 

 

芯までおいしくいただけて、シアワセシアワセ☆

 

 

一人でも、きちんと しないといけませんね。

 

 

次回は、パパとリコにも作ってみようっと♪