りんごのマフィンを作りました。

2009 年 10 月 7 日

『ふとらないお菓子』の1ページ目に載っているレシピが「りんごマフィン」

 

りんごがたくさんある時や、リコのお友達が急に遊びに来たときにもよく作るお菓子で

 

私の中ではレギュラーレシピです。

 

しかも!これもまたまた、計量から焼き上がりまで1時間かからない手軽さ☆

 

 

         

 

 

小さく切ったりんごを塩水につけたあと、少しのお砂糖をまぶして レンジへ。。。

 

りんごにほどよく熱が入って、柔らかくなっています。

 

 

          

 

 

卵とお砂糖をもったりするまで混ぜたら、柔らかくなったりんご、牛乳、最後に粉類を入れるだけ!!

 

 

     

 

 

りんごをレンジで柔らかくしている間に、他の材料の計量や泡立てまで出来るので

 

ここまであっという間 @^^@  しかも 洗い物もできちゃいます。

 

やはり、バター等 油分を使わないので 行程はかなり少ないです。

 

 

 ⇒⇒⇒⇒⇒ 

 

 

家用なので、お徳用のパラフィン紙に適当に流しいれ オーブンへ。^^;

 

明日のおやつに。。。う~ん ひょっとしたら朝ごはんになってるかな?

 

いただく前に少し温めると、尚良しで~す。