『冬瓜のスープ』を作りました☆

2009 年 9 月 10 日

先日 私がとっても大好きな先輩ママさんが、『冬瓜のスープ』を作ったよ!

 

と作り方と共にメールをくださっていて、私もしたいなぁ。。。とうらやましく思っていたところ

 

ちょうど 「でんでんファーム」さんから 届いたんですねぇ @^^@

 

念じれば (願えば。。。か!?)叶うものですね《笑》

 

 

     うぶ毛のとげとげな感じが 見えるでしょうか・・・

 

 

ちょうどスーパーで並んでる冬瓜も見つけましたが(でんでんさんより めちゃ高い!!)

 

店頭に出す時には磨かれているので、うぶ毛もなく ピカピカツルツルになっていましたね。

 

でも、「まんま」な冬瓜が 私にとっては可愛いです♪

 

 

 

切り方、あってるのかなぁ。。。 横からだったのかなぁ ^^;

 

間違ってたら、どなたか 教えてくださいね~☆

 

さてさて、スープですが。。。ちょうど 鶏の手羽元があったので一緒に煮込むことに。

 

 

きれいに洗った手羽元にお酒と昆布だしを入れて、あくを取りながら煮ていきます。

 

鶏が煮えたら、適当な大きさに切った冬瓜を入れて 柔らかくなるまでまた煮込みます。

 

 

塩コショウで味を調えて 出来上がり~♪♪♪

 

で、器に入れたところをもう一度写真に撮るつもりだったのですが

 

早く食べたくて(笑) すっかり忘れていました。  なので写真はここまでです~^^;

 

ほんとに 詰が甘くて申し訳ない。。。

 

私みたいな人は、絶対 『COOK PAD』とか 出せないやろなぁ *^^*

 

 

そうそうお味のほうは、とっても良かったですよ~

 

パパからの評判もよく、麺を入れたら おいしい塩ラーメンが出来そうでした。

 

具は全て売れてしまいましたが、スープが少しだけ残っているので

 

大事に置いておいて、また別物に。。。

 

ご馳走様でしたっ☆^^☆