ベランダで干し野菜☆

2012 年 3 月 16 日

暖かくなったかと思えば

 

また冷え込んだり。。。

 

なかなか落ち着かない3月も

 

もう半分過ぎてしまいましたね。

 

週末からお彼岸☆

 

来週には春らしい穏やかな空気に

 

かわっていくのかなぁ@^^@

 

 

さてさて、同じ野菜がたくさん配達されたときに

 

干してカタチを変え、保存させていくことが多い我が家。

 

中でも大根、さつまいもは必須です。

 

 

もともと千切りがダイスキで(笑)

 

買ったほうが断然お得で時短なんだけれど

 

自己満足で作り続ける『自家製切干大根』

 

 

毎冬、何回やってることやら --;

 

そして可愛い可愛い「みかん」のおやつに

 

『干しいも』

 

 

『志村どうぶつ園』に出てくる「かわうそ」君ばりの

 

激しい食べ方に若干ひきますが ^^;

 

200%言うことを聞くという

 

必殺アイテムなので

 

きらせません!!!

 

 

そういや、切干もつまんでたな。。。

 

いよっベジタリ犬♪