久しぶりの「マクロビオティック」

2011 年 4 月 29 日

先日のお休みに

 

「ワタシラ似た者同士!!」といつも笑うMちゃんと

 

以前一緒に通っていた

 

マクロビオティックカフェ ことこと へ行ってきました。

 

 

月に一度通っていたお教室は

 

乱れた!?食生活を軌道修正していただいたり

 

『がんばる主婦スイッチ』を押してもらえる

 

ステキすぎる空間。

 

 

お教室が終了してから、なかなかMちゃんとも会えなかったので

 

いろいろたくさん、おしゃべりしながら

 

マクロビランチを1時間以上かけて

 

ゆっくりゆっくりいただきました。

 

 

 

ランチの内容がきちんと書かれているにも関わらず

 

それを撮ってこなかった。。。と後悔 ^^;

 

どれもほんとにおいしいのですが

 

今回のお気に入りは

 

 

「とうもろこしと枝豆の葛寄せ」(料理名が違うかも --;)

と、

「ニラのゴマラー油かけ」

 

 

他に。。。野草のてんぷら

ひじきの煮物や切干大根

 

 

まさに、大地と「ことこと」POWERがわたしの『五臓六腑』に染み渡りました♪

 

久しぶりにお会いした先生方も

 

いつもの変わらぬ笑顔で『ほっ』

 

ありがとうございます☆

 

 

やはり、時間を作ってでも来なくっちゃ!!デス。

 

誘ってくれたMちゃんありがとねぇ@^^@

 

また、「家族と自分」話で盛り上がろうっ!!