本場のチャプチェ☆

2011 年 3 月 9 日

久々にお気に入りの食材に出会いました!!

 

いつもの「コープ自然派」さんで見つけた

 

韓国の『スラ春雨』

 

 

よくみかける春雨は馬鈴薯や緑豆が原料になっていますが

 

これは「さつまいも」から作られているそうです。

 

日本のものより太くて

 

何よりコシが強くて、くずれにくい!!

 

 

 

☆ みじん切りしたにんにく・ねぎをごま油で炒める。

 

豚ミンチ→細切りしたにんじん→もどした「スラ春雨」を順に炒める。

 

最後にニラを入れて、塩こしょう・醤油で味付け。

 

ご飯のお供にもおつまみにも絶品でした♪

 

 

ちなみに「スラ」の意味は

 

「王様が召し上がる料理」とのことです☆

 

 

 1,600yen

 

かわいい陶器製のリングです!!

サイズはフリー。

 

その他すてきなアクセサリーはコチラ