残った酢味噌で「ぬた」を。

2011 年 4 月 11 日

さくらが満開。

 

だいすきな花のひとつですが

 

どんなに気分が落ちていても

 

眺めているだけで『ほっこり』おだやかにさせてもらえます。

 

『花』の持つPOWERはほんとにすごいです。

 

ハハとしても、妻としても見習わなくては。。。と

 

車中、主人のとなりでさくらを眺めるリコママでございます ^^;。

 

 

 

さて 先日『菜の花のおひたし』で残った「酢味噌」

 

ちょうど『でんでんファーム』さんから「わけぎ」がたくさん届いていたので

 

茹でたイカと「ぬた」にしました。

 

●酢味噌●

お砂糖 1:お酢 2:白味噌 3の割合で。

 

 

年齢を重ねた!?せいか

 

主人はべたべたの「家庭料理」が好きです。

 

結婚当初は

 

「おばあちゃんのごはんやんっ!!」って

 

嫌な顔されましたが

 

継続はチカラなり(笑)

 

 

「変えない・変わらない」ことも

 

大切かもしれないですね。

 

ありがたやありがたや@^^@

 

  

 

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