「米粉」でにんじんパウンドケーキ♪

2011 年 12 月 2 日

ほんとにはまってます。。。

 

「米粉」を使ってのお菓子つくり♪

 

ワークショップへお越しのお客様へ

 

今回は「にんじんパウンド」をお出ししました。

 

 

生地のベースが米粉なので

 

しっとり、ずっしり!?

 

おやつと言ってしまっていいのか ^^;

 

結構お腹にもたまる

 

ヘルシーケーキです。

 

 

レシピでは生地と生のにんじんを

 

フードプロセッサーにかけていましたが

 

甘みをもっと引き出したかったので

 

にんじんは蒸して!

 

そしてお利口「バーミックス」で混ぜ合わせました。

 

 

そして型に使ったのは これまた優秀な「シリコン製のパウンド型」

 

 

お菓子やパンの型はほとんどコチラで購入!

 

時々SALEのお知らせも届いたりするので

 

見るたびにわくわく ^^;

 

そしてお道具がいいと「デキルひと」みたいな気分になれて(笑)

 

ワタシのような素人には、やっぱりお道具は大切です♪

 

シリコン型、絶対オススメ☆