今年のお豆と糀

2013 年 2 月 8 日

 

 

今年もやってまいりました!

 

手前味噌の仕込み時期が!!!

 

 

出来上がったお味噌も感激しますが

 

それ以上に仕込がダイスキで仕方ないリコママですので

 

材料の手配からもうわくわくです♪

 

 

 

 

今年も昨年同様お豆は 福井県土庄産無農薬大だるまを「ライスショップハセガワ」さんで

 

無農薬米糀は稲美町の「繁田糀味噌醸造所」さんで予約。

 

仕込がダイスキとはいえ

 

何も用事を作らない日を1日。。

 

さぁどうやって確保しようかしら ^^;

 

って、言ってる間にできそうなので

 

もう、明日やっちゃお♪♪♪

コメントをどうぞ

« フィンランドから。。自家製甘酒 追記☆ »