かちかちごはんで ^^;

2012 年 1 月 16 日

あ~やってしまった ^^;

 

炊飯器の中のかわいそうな残りごはん。

 

いつもはすぐに取り出して冷凍庫へGO!なのですが

 

時々こんなことも(笑)

 

さよならするのはもったいなすぎるので

 

リコのおやつに変身させることにしました♪

 

 

ラップに残りご飯を広げて

 

麺棒で薄く伸ばして、油で揚げて、おいしいお塩をかけて☆

 

できあがり@^^@

 

つぶつぶの残ったおかき??といったところでしょうか ^^;

 

リコはかなり気に入ってくれたので(揚げ物だからか??)

 

よしよし!つかえるっ(笑)

 

 

マクロビオティックカフェ「ことこと」で買っていた「いいお塩。。。」

 

この子を使うと、どんなものでも(笑)

 

ほんとにステキに仕上がる!

 

焼き魚でも、お豆腐でも

 

そのままでも十分おいしい「でんでんファーム」さんの無農薬米に

 

このお塩だけでも最高の「ごちそう」になります@^^@

 

まさに『魔法の粉』ですね♪

 

『慈眼の塩』

 

コメントをどうぞ

« 米粉のカントリークッキー つくり方☆カルトナージュレッスンキットの販売開始!  »