米ぬかと米粉のカントリークッキー

2011 年 12 月 7 日

まだまだ作っております@^^@

 

「米粉」を使ってのお菓子。

 

午前のワークショップでは

 

お腹が重たくならないものを。。。と思い

 

『カントリークッキー』を作りました。

 

しかも今回は「玄米粉」で!!

 

無農薬の米粉・玄米粉はこちらでお願いしたもの@^^@

 

 

 

 

 

そして我が家には毎日フル活躍の「精米機」があるので

 

新鮮な米ヌカを適量(適当 ^^;)入れて

 

混ぜ混ぜ。。。

 

焼き上がりはあまりわかりませんが

 

口に入れると「米ヌカ」が少し舌に感じて新鮮です♪

 

 

またまた計量から焼き上げまで1時間かからない手軽さ☆

 

子供でも簡単に作れちゃうので

 

冬休みのおやつにいかがですか?

コメントをどうぞ

« 2012.1~3月 ワークショップのお知らせ。看板娘デビュー♪ »