自家製☆なめたけ
2011 年 11 月 30 日
毎日バタバタと過ぎ去ってしまうワタシにとって
常備菜は大切な助っ人!!
リコのダイスキな「えのき」←彼女、好みがほんと変わってる ^^;
。。。を使って、「自家製 なめたけ」作りました。
◇ 材料 ◇
えのきだけ 200g
醤油、みりん 大さじ1
小鍋に材料をすべて入れて
水気が少し残るくらいまで煮たらできあがり!
なめたけおろしだけでなく
焼き魚やご飯のお供に☆
1週間は冷蔵保存可能ですが
いっぱい作って半分は冷凍してしまおぅ@^^@

| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 9 月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||

2011 年 11 月 30 日
毎日バタバタと過ぎ去ってしまうワタシにとって
常備菜は大切な助っ人!!
リコのダイスキな「えのき」←彼女、好みがほんと変わってる ^^;
。。。を使って、「自家製 なめたけ」作りました。
◇ 材料 ◇
えのきだけ 200g
醤油、みりん 大さじ1
小鍋に材料をすべて入れて
水気が少し残るくらいまで煮たらできあがり!
なめたけおろしだけでなく
焼き魚やご飯のお供に☆
1週間は冷蔵保存可能ですが
いっぱい作って半分は冷凍してしまおぅ@^^@