米粉でガトーショコラ♪

2011 年 10 月 31 日

前回に引き続きお客様へのお菓子に♪

 

「米粉」 で作る『ガトーショコラ』を作りました!!

 

 

本来の『ガトーショコラ』レシピはチョコレートやバター、生クリームがたっぷりで

 

普段使いにはちょっと気が引けてしまう。。。^^;

 

でも今回のレシピは

 

「米粉」「アーモンドプードル」が生地のベースで

 

チョコ、バター、生クリーム、そして卵も使いません。

 

それなのに「米粉」のお陰でしょうか。。。

 

とてもまったり濃厚で、すごくおいしいっ!!

 

 

 

あまりに簡単なので、何度も作ってます。^^;

 

トモダチにも好評だったし

 

しばらくはまりそうです♪

 

コメント / トラックバック 4 件

  1. しゅうしゅう より:

    久しぶり~~~!!元気そうやね♪

    これ、作りたい~~よかったらレシピ教えてくだされ♪♪

  2. tomoko より:

    はじめまして。
    先日、スターマムブリッジへ伺いました。
    素敵な壁紙がいっぱいで迷いに迷ってしましました。
    長々と迷ってしまし申し訳ありませんでした。

    一人掛けのソファーの座り心地も忘れられません;
    主人にも話したのですがいまのところスペースがないので
    いつかほしいな~と思ってます。
    また、伺います。
    ガトーショコラおいしそうですね。
    私もよろしければレシピ教えていただければうれしいです!

  3. リコママの手作り生活 より:

    しゅうしゅうちゃん♪
    ほんと久しぶり~!!どうしてる??
    また近況お知らせくだされ@^^@

    レシピ アップさせますね!!

  4. リコママの手作り生活 より:

    tomoko さま
    ご来店、またソファにもお掛けいただきまして
    ありがとうございました。
    いつでも、本でもお持ちになって(笑)
    ゆっくりおくつろぎに!いらしてくださいませ☆
    お待ちしております。
    レシピ アップさせますね!!

コメントをどうぞ

« 米粉でのスイーツ☆「輸入壁紙」でファイルフォルダー! »