おつまみにも!じゃが高菜☆

2010 年 3 月 18 日

昔。。。子供の頃は食べられなかったのに

 

 

年齢を重ねて、全然平気になってきたもの☆ってありますよねぇ。

 

 

リコママはあいかわらず『わさびと和からし』はダメですが(笑)

 

 

この年になってクリアでき、しかもダイスキなのが『高菜漬け』です@^^@

 

 

 

外食先でもパスタやピラフに入っていたりして、よく見かけますが

 

 

実際 家で買い始めたのはここ最近。

 

 

『高菜漬け』自体に、しっかりおいしく味がついているから(あたりまえですが)

 

 

調味料代わりに 使えちゃう手軽さが『やめられませんなぁ♪』

 

 

 

今日は おつまみにも最適・・・もちろん私はおかずとして。

 

 

『ジャガ高菜炒め』をつくりました。

 

 

 

あまりに簡単で載せるつもりがなかったので。。仕上がり写真しかありませんが ^^;

 

 

 

①  ジャガイモ3個を蒸して、さいの目切りにする。

 

   (野菜は出来るだけ蒸してます。特に根菜は皮のそばに旨みも栄養も詰まってますから)

 

 

②  フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを香ばしく炒めたら高菜投入。

   軽く炒める。 

 

③  にんにく醤油を回しいれて できあがり。

 

 

 

ほんとに。。。簡単すぎてゴメンナサイ(笑)

 

 

でも 我が家のご主人様はダイスキですよ☆

 

 

 

 

これだから!!我が家のストックに『高菜』ははずせません~

 

 

高菜を使っての簡単メニュー、ご存知の方はまたご一報くださ~い☆

 

 

今日もおいしかった♪♪♪

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