朝ごはんにも!ココアビスコッティ☆

2013 年 8 月 24 日

 

 

お米の国の人だからでしょうか。。

 

そんなCMありましたね(笑)

 

小麦で作るお菓子ももちろんおいしいですが

 

米粉ですると、尚しっくりくるのはワタシだけ??@^^@

 

 

 

 

米粉ベースにアーモンドなどのナッツ類、

 

そしてココアには外せないオレンジピールにプルーンも入れて

 

あとはオーブンに頑張ってもらうだけ♪

 

 

試食してもらった友達も『オレンジピール』の存在感を喜んでくれて一安心!

 

プラス、万年貧血で献血も断られ続ける私には必須の『プルーン』

 

欲張りな性格が災い?いえいえ、「功を奏する」ということで

 

入れてみたい材料がふつふつと湧き出てきております(笑)

 

今回はオイルも卵も、もちろん小麦も一切なしなので

 

各アレルギーの方でも問題なく、とってもヘルシー。

 

時間に追われがちな朝ごはんには

 

米粉ならではの腹持ちのよさで重宝します@^^@

 

しばらく、、きっと、、ビスコッティの日々続きそう ^^;