タルトフロマージュを。。。

2011 年 1 月 22 日

久しぶりに。。。

 

高カロリーなチーズの代わりに

 

ヨーグルトを脱水させて作る

 

チーズケーキを作りました。

 

今回は ダイスキなタルト生地にのせて。

 

 

 『タルトフロマージュ』

 

ほんとならバターたっぷりの「タルト」生地。

 

でもいつもの『ふとらないお菓子』なら

 

もちろん。。。バターなしです!!

 

 

タルト生地をこねたりするのは

 

お店では無理かなぁと思いながら ^^;

 

せっかく脱水させたヨーグルトをどうしても使いたくて。

 

 「タルトフロマージュ」

 

 

写真を見たリコさんが

 

「おいしそうに写真とるねぇ~」とパパと話してました(笑)

 

『どういうことっ!?』と言いたいのはこらえて ^^;

 

でも結局。。。

 

いつも辛口の主人もナットク!!で♪

 

みんなでおいしくいただきました。

 

「ふとらないお菓子」シリーズの焼き菓子は

 

作った当日より、次の日の方が生地が落ち着くのか

 

断然おいしいです。

 

「太らない」といえど

 

お砂糖の取りすぎは気になるので

 

次回は素材の甘さを利用したモノで何かつくろうっと☆

 

 

  「きしゃ 700yen」 その他商品はコチラ